Мы предлагаем полезные советы хозяйкам по подготовке и рациональному использованию мяса, молока, изделий из них, яиц и меда.
У каждой домашней хозяйки в процессе приготовления пищи возникает масса вопросов, связанных с рациональным использованием продуктов, их предварительной обработкой и технологией выработки разнообразных блюд. При этом ей приходится иметь дело с мясом разных видов и возрастов животных, взятых с разных частей туши, с различными видами молочных изделий, со многими наименованиями пищевых жиров. Мы решили помочь домохозяйке избежать некоторых неприятных ошибок, приведя эти советы.
В полезных советах домашней хозяйке мы старались охватить как можно больше вопросов, связанных с использованием продукции животноводства.
Однако мы признаемся в том, что практически невозможно предвидеть все варианты на все случаи жизни. В связи с этим рекомендуем постоянно заимствовать опыт товарищей, знакомых, старших по возрасту, которые располагают теми или другими интересными данными по подготовке, разделке, консервации и хранению мяса, молока, яиц, меда, изделий из них, а также по их рациональному использованию на пищевые цели. Добавим, что вся эта работа будет более продуктивной, если в доме создать соответствующие условия для ее выполнения. Домашняя технология, как известно, осуществляется на кухне. Поэтому здесь надо так расположить все необходимое, чтобы обеспечить непрерывность работы с продукцией в следующем порядке: хранение - подготовка - приготовление - использование - мытье. Надо всегда помнить, что облегчение труда на кухне, экономия сил и времени в большей мере зависят от расположения посуды и утвари, необходимой для выполнения работ с продуктами.
Мы будем рады, если наши советы окажут практическую помощь домашним хозяйкам в приготовлении пищи.