Свежее сало с туши режут на ломти, обжаривают, чуть посолив, и складывают в эмалированную кастрюлю, сливая туда и расплавленный жир. И так, пока кастрюля не наполнится. Жир застывает, и шкварки надежно сохраняются в нем. Перед употреблением шкварки вынимают из жира, готовят из них соответствующее блюдо и подают на стол. Вкус у такого сала, как у свежеприготовленного. Хранится в прохладном месте более месяца.
А вот другой рецепт. Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную посуду слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины перца (6-8 штук) вдавливают в каждый брусок сала. Затем кипятят воду, кладут лавровый лист и солят так, чтобы всплыл брошенный туда кусочек сырого картофеля. Ждут, когда рассол остынет, заливают им сало, прикрывают гнетом и выдерживают 10-12 сут. После этого куски сала вынимают, обсушивают и хранят в прохладном месте.
ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. 👩🎓ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО. 📚 КУРС ⠀ ⠀⠀Как изменить свою жизнь, применяя знания, раскрывающие новые...
Опубликовано Оксаной Кравченко Воскресенье, 4 апреля 2021 г.