Хранить свежее мясо можно и после его обработки жирами, на огне и в растворе уксуса. Насухо вытирают куски мяса, обмазывают их со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, оборачивают пергаментной бумагой и подвешивают в прохладном месте.
В другом случае надо поступить так. Растопив на сковородке масло, положить мясо, чтобы обжарить со всех сторон его верхний слой. Затем облить его кипящим маслом и хранить в прохладном месте. Мясо можно обварить водой, опуская его на несколько секунд в кипяток. Затем подержать его, поворачивая, над горящей газовой горелкой или над другим огнем, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвязать бечевкой и подвесить на сквозняке. Мясо можно сохранять, оборачивая его тканью, обильно смоченной раствором крепкого уксуса. При высыхании раствора смачивание повторяют. Перед употреблением мясо надо промыть в холодной воде.