Если зимой или летом при наличии холодильника, хорошего погреба, ледника сохранить мясо в течение определенного времени бывает нетрудно, то в теплое время года и при отсутствии искусственного или естественного холода это может оказаться целой проблемой. Как же выйти из этого положения?
Весьма полезным в этом случае могут оказаться некоторые народные, тем не менее далеко не всем известные приемы, основанные на бактерицидном действии на мясо веществ растительного (крапива, хрен, лук, чеснок и др.) или органического происхождения (уксус, молочная кислота в молоке и т.п.). Об эффективности их использования мы Вам расскажем и думаем, что это Вам пригодится.
Простейшие народные методы консервации мяса разных видов скота и птицы очень разнообразны. Умелое их использование помогает предотвратить порчу продукции в теплое время года. Мы рекомендуем выбрать из всего этого перечня и изучить для себя наиболее приемлемые технологии сохранения мяса, соответствующие местным условиям, и если возникает необходимость, забить скот или птицу в неблагоприятное время, быстро и качественно законсервировать мясную продукцию.
Рассмотрим простейшие народные способы сохранения мяса в летнее время: