Для изготовления колбасы берут 2,7 кг говядины, 750 г полужирной свинины, 1 кг шпика, 400 г свиной печени, 100 г пшеничной муки, 125 г соли, по 5 г селитры и сахара, 20 г черного перца, 10 г молотого красного перца и 50 г лука.
Говяжье мясо зачищают от жира и соединительной ткани и 2 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем вымешивают с прибавлением 1 л воды, добавляют селитру и сахар до получения мясной массы.
Полужирное свиное мясо нарезают на куски массой в 50-100 г и засаливают.
Шпик должен быть соленым и выдержанным. Подготовленное таким образом сырье выдерживают в течение 12-24 ч и засаливают.
Выдержанную мясную массу пропускают вторично через мясорубку с мелкой решеткой вместе с печенью и луком.
Свинину и шпик нарезают маленькими кусочками в 6-8 мм и смешивают с мясной массой.
Полученный фарш набивают в пищеводы или широкие говяжьи черева, завязывают их и варят (80°С) в течение 60-70 мин.