Мясо (мякоть) говядины или баранины (600 г) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавляют в него 30 г сливочного масла, молоко или воду, соль, молотый черный перец.
Все хорошо размешивают и снова пропускают через мясорубку.
Затем фарш вымешивают до получения однородной массы.
Часть приготовленной таким образом массы слоем в 1 см выкладывают на смоченное в холодной воде полотенце. Затем сверху, с одного края помещают по длине брусочки отварного курдючного сала, потом брусочки омлета. Такое чередование продолжают, пока будет завернут весь рулет, так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы.
Приготовленный рулет завертывают в полотно или марлю, перевязывают шпагатом.
Аккуратно перекладывают в мелкую кастрюлю, заливают мясным бульоном или водой, чтобы покрыть рулет, добавляют соль, дают быстро закипеть и доводят до готовности при медленном кипении.
Рулет охлаждают (под прессом), развертывают салфетку и перед употреблением режут наискось.
Гарнир к рулету обычно овощной.