Части кроличьей тушки (около 2 кг), предварительно хорошо обмытые в холодной воде, варят на слабом огне около 2,5-3 ч до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей.
Затем его вынимают из кастрюли, дают слегка остыть, чтобы можно было, не обжигаясь, работать, отделяют от костей и пропускают через мясорубку.
Далее берут 1,5 кг свиной печени, очищенной от поверхностной пленки и с вырезанными желчными протоками, нарезают на ломтики, опускают в кипяток и отваривают 10-15 мин, после чего охлаждают на воздухе.
Для изготовления печеночной колбасы используют также 2 кг мяса свиных голов без шкуры, которое варят до готовности и охлаждают. Печень и мясо от свиных голов измельчают, смешивают с кроличьим мясом и всю массу хорошо перемешивают, добавив 3-5 г специй (перец, мускатный орех), 200 г поджаренного лука и 100 г соли.
Полученный фарш набивают в тонкие говяжьи кишки, перевязывают шпагатом и варят почти час при температуре воды около 90°С.
В результате получаем деликатесную диетическую колбасу, которая обладает очень высокими питательными и вкусовыми качествами.