Для получения около 5,5 кг колбасы надо подготовить следующие продукты: мясо кроличье - 4,6 кг, шпик - 300 г, мука картофельная (крахмал) - 100 г, соль - 120 г, сахар - 5 г, селитра и перец (черный и душистый) - по 2 г.
Сначала кроличье мясо, освобожденное от костей, перемешивают с солью, сахаром и селитрой и ставят на сутки в холодное место.
Затем его дважды пропускают через мясорубку и добавляют к нему крахмал, перец и, постепенно приливая воду (стакан воды на килограмм фарша), все тщательно вымешивают до получения однородной вязкой массы, насыщенной водой и хорошо ее удерживающей.
После этого вводят измельченный шпик, еще раз вымешивают для равномерного распределения кусочков шпика в фарше.
Колбасный фарш набивают в говяжьи круга, обжаривают их и после этого варят при температуре воды 80-85°С: тонкие колбаски - 50 мин, толстые - 1,5 ч.
После варки колбасу охлаждают, подвешивая ее в прохладном месте с легким сквозняком.