Дробильно-сортировочные машины характеризуются широким диапазоном производительности (200-2000 кг/ч) и могут удовлетворить потребности предприятий различной мощности.
На рис. 37 показана схема работы высокопроизводительной дробильно-сортировочной машины BR-51-EH.
Какао-бобы через приемную воронку 2 поступают на малое вибрационное сито 1, где отделяется мелкая фракция; минуя дробильный механизм, эта фракция подается на ситовую раму.
Рис. 37. Схема высокопроизводительной дробильно-сортировочной машины BR-51-EH.
Дробильный механизм представляет собой два шестигранных валка 3 с двумя пластинами. Какао-бобы в таком дробильном меха« низме не истираются, а, попадая на грани вращающихся валков и ударяясь о неподвижные пластины, раскалываются на крупные кусочки. Этот тип дробильных валков может служить для измельчения и отделения какаовеллы от сырых, подсушенных или обжаренных какао-бобов.
Отделение наиболее крупных частичек происходит на основном вибрационном сите 5 (вначале отделяются мелкие, а затем крупные частицы). Полный рассев крупки на фракции происходит на пяти плоских плетеных ситах, которые монтируются на общей раме, образуя каскад.
Фракции крупки, продвигаясь по соответствующим ситовым секциям, у выхода из них сепарируются в вертикальных аспирационных каналах, расположенных над ситом.
Воздушный поток, создаваемый вентилятором 4 и регулируемый клапанами, отвеивает какаовеллу. Какаовелла выводится шнеком и собирается в специальном приемнике. Какао-крупка собирается в разгружающих устройствах 6 и выводится из машины через наклонный вибрационный желоб. Сход с последнего сита направляется в триер для отделения ростков.
По данным фирмы, машина обеспечивает хорошее разделение какао-крупки и какаовеллы. Содержание жира в крупной фракции составляет 59,6%, а содержание какаовеллы и ростков в крупке - в среднем около 2%.