Рецептурно-смесительная станция непрерывного действия типа 335 (ГДР) работает следующим образом (рис. 61). Сухое молоко из сборника поступает в бункер конической формы 16 и, пройдя через шлюзовой затвор 15, заполняет промежуточную емкость S, оборудованную мешалкой (ворошителем). В ее нижней части установлен механический указатель уровня, а в горловине - блок-контакт, управляющий заполнением промежуточной емкости. Из промежуточной емкости сухое молоко поступает на ленточные весы 14 типа DO-600. Лента весов движется с постоянной скоростью, а специальный шибер с приводом от электродвигателя изменяет сечение выходного отверстия, регулируя таким образом слой продукта и автоматически поддерживая подачу заданного количества сухого молока. Производительность весов регулируется задатчиком в пределах 100-600 кг/ч.
Рис. 61. Рецептурно-смесительная станция непрерывного действия типа 335 (участок дозирования какао тертого и какаю масла не показан): 1 - рукавный фильтр; 2 - приемная воронка; 3 - турбинная мельница для приготовления сахарной пудры; 4 - шлюзовой затвор-разгрузитель; 5 - промежуточная емкость для сахарной пудры с мешалкой; 6 - пульт управления; 7 - автоматические ленточные весы для сахарной пудры; 8 - промежуточная емкость, для сухого молока с мешалкой; 9 - станина; 10 - загрузочный шнек; 11 - горизонтальный смеситель типа 335; 12 - транспортер со стальной лентой; 13 - разгрузочное отверстие смесителя с задвижкой; 14 - автоматические ленточные весы для сухого молока; 15 - шлюзовой затвор; 16 - бункер.
Сахар из сборника поступает в приемную воронку 2 пудриль-ной мельницы 3 производительностью 600 кг/ч и измельчается в пудру, которая выводится шлюзовым затвором 4 в промежуточную емкость 5, оборудованную мешалкой. Дозировка сахарной пудры осуществляется также ленточными весами 7 типа DO-600.
В загрузочную воронку смесителя сахарная пудра и сухое молоко транспортируются шнеком 10, оборудованным индивидуальным электродвигателем.
Для контроля количества подаваемых ленточными весами сыпучих компонентов нажимом кнопки «контроль» на пульте управления 6 сахарная пудра и сухое молоко могут быть направлены в. патрубки, отобраны в течение определенного времени (2-3 мин) и взвешены. Весы, дозирующие сыпучие компоненты, соединены со счетчиками, установленными на пульте управления, которые показывают количество пудры и сухого молока, поданное в смеситель.
Дозировка жидких компонентов какао тертого и какао масла осуществляется отдельной установкой со специальным спаренным насосом-дозатором типа 2-РАЕ-64-50/32, снабженным задающими устройствами с проградуированной шкалой. Она обеспечивает подачу жидких компонентов в количестве 0-590 л/мин. Количество жидких продуктов, подаваемых в смеситель, регистрируется циферблатными порционными весами со шкалой 0-50 кг типа 772.1704.6062 и суммируется на счетчиках, установленных на пульте. На пульте управления станцией можно давать определенный вес партии, взяв за основу расход какао тертого. После получения заданного веса основного компонента будет автоматически включена подача всех остальных компонентов рецептурной смеси.
Контроль количества подаваемых жидких компонентов осуществляется также отбором проб из патрубков соответствующих продуктопроводов с фиксацией времени отбора и веса проб.
Смешивание сыпучих и жидких компонентов рецептурной смеси осуществляется в горизонтальном смесителе 11 с корпусом цилиндрической формы, состоящим из нижней ванны с водяной рубашкой и верхней крышки. В корпусе навстречу друг другу вращаются два параллельно расположенных вала с фасонными лопастями, ориентированными по спирали. При движении лопасти тщательно перемешивают массу и перемещают ее от загрузочной воронки к разгрузочному отверстию 13. Разгрузочное отверстие имеет подвижную задвижку. С помощью установочного винта можно изменять положение задвижки, а следовательно, и сечение разгрузочного отверстия, создавая небольшой подпор, обеспечивающий полное заполнение смесителя, лучшие условия для смешивания компонентов и получение массы определенной консистенции с содержанием жира 24-26%, которая выпрессовывается на расположенную под разгрузочным отверстием стальную ленту транспортера 12. Рубашка смесителя разделена на две зоны, в которые может быть подана (после открытия кранов, расположенных на щитке) холодная или горячая вода. Вода нагревается в бойлере и подается в рубашку насосом. Температура воды фиксируется датчиком и двумя установленными на пульте управления дистационными термометрами с задающими устройствами. Заданный температурный режим поддерживается автоматически.