Рецептурно-смесительная станция непрерывного действия типа 335 (ГДР) (рис. 60) состоит из участка дозировки двух жидких компонентов - какао тертого и какао масла А, участка дозировки двух твердых компонентов - сухого молока и сахара Б с последующим измельчением его в пудру и смесителя непрерывного действия В. Управление станцией осуществляется с пульта. Оборудование для подготовки, обработки и подачи сыпучих компонентов расположено по вертикали.
Рис. 60. Принципиальная схема рецептурно-смесительной станции непрерывного действия типа 335 завода Хайденау (ГДР): А - участок дозирования жидких компонентов; Б - участок дозирования твердых компонентов; В - смеситель: 1 - автоматические клапаны на продуктопроводах какао тертого п какао масла; 2 - автоматические весы порционного типа; 3 - промежуточные сборники; 4 - спаренный насос-дозатор типа 2-РАЕ-64-50 32; 5 - бункер; 6 - шлюзовой затвор; 7 - промежуточная емкость с мешалкой (ворошителем); 8 - автоматические ленточные весы типа DO-600 ; 9 - сборник для сахара; 10 - пудрильная мельница; 11 - шлюзовой затвор-разгрузитель; 12 - горизонтальный смеситель непрерывного действия.