Основными деталями горизонтального пресса являются (рис. 52): бабка 1, рабочий цилиндр 23, траверса 17, три колонны 7, соединяющие бабку и траверсу пресса, несущие чаши и прессовые столы, главный плунжер 2 с головкой 3, одиннадцать прессовых столов с системой парового обогрева 18, двенадцать чаш 19, три отжимных цилиндра 10 с поршнями обратного хода 9, несколько групп тяговых болтов 8, 20, спаренные отжимные пружины 21, фильтры 4 на торцах прессовых столов и на их плунжерах, шарнирный паропровод, продуктопровод, маслопровод и клапаны системы заполнения.
Рис. 52. Горизонтальный автоматический двенадцатичашечный пресс типа СРН-12-18: 1 - бабка пресса; 2 - главный плунжер; 3 - головка главного плунжера; 4 - фильтры; 5 - штанги; 6 - направляющие с бронзовыми подшипниками; 7 - колонны пресса; 8 - тяговые болты «Б» (открывают чаши); 9 - плунжер отжимного цилиндра; 10 - отжимные цилиндры; 11 - головка плунжера отжимного цилиндра с уплотнением; 12, 13 - гайки колонн; 14 - болт для удаления воздуха из отжимного цилиндра; 15, 24 - штуцера маслопроводов; 16 - фундаменты; 17 - боковина (траверса) пресса; 18 - прессовые столы с системой парового обогрева; 19 - чаши с загрузочными клапанами; 20 - тяговые болты «А» (препятствуют движению прессовых столов в сторону плунжера); 21 - спаренные спиральные отжимные пружины; 22 - уплотнительная манжета главного плунжера; 23 - рабочий цилиндр пресса.
Каждая чаша пресса снабжена специальным датчиком, фиксирующим полноту ее заполнения. В случае, если одна или несколько чаш оказались незаполненными какао тертым, эти датчики замыкают электрическую цепь, после чего срабатывает блокировка, отключающая гидравлическую систему пресса. В прессовых столах имеются полости, через которые пропускается пар давлением 0,6-1 кгс/см2, подводимый к ним системой паропроводов. Перед пуском открывают вентили паровой и кон-денсатной магистралей и пресс медленно нагревают до температуры ПО-115°С, на что обычно затрачивают несколько часов.
Насосная установка гидравлической системы пресса обеспечивает подачу рабочего масла под главный плунжер, в отжимные цилиндры гидропрессовой установки и в клапаны загрузки чаш. Она имеет общий привод и состоит из насоса высокого давления типа VSP 1/30 с пятью радиально расположенными поршнями, соединенного в общий блок с двухсекционным шестеренчатым насосом низкого давления типа FMVO-2. Одна сторона этого насоса (с рабочим давлением 5 кгс/см2) обеспечивает подачу рабочего масла в насос высокого давления и на смазку, а вторая (с рабочим давлением 45 кгс/см2) служит для открытия и закрытия клапанов заполнения чаш пресса какао тертым.
Насос высокого давления оборудован автоматическим регулятором подачи рабочего масла. Количество рабочего масла, подаваемого на высокую сторону гидравлической системы, зависит от достигнутого в ней давления. Насосы гидравлической системы связаны с небольшим трубчатым холодильником, через рубашку которого пропускается вода, что позволяет снижать при работе пресса температуру рабочего масла до 40° С.
Пресс имеет автоматическое и ручное (кнопочное) управление. На его пульте смонтированы пусковые и стоповые кнопки, контрольные лампы, прибор для записи рабочего давления, манометры гидравлической системы со шкалой 0-1000 и 0-100 кгс/см2, термометр, фиксирующий температуру пресса, со шкалой 0-150° С, амперметр, световое табло, показывающее циклы процесса прессования, и счетчик импульсов, фиксирующий количество проведенных прессований.