Рабочая жидкость (машинное масло), используемая в гидравлической системе прессов, подается в пресс трех- или четырех-скальчатым плунжерным насосом, обеспечивающим движение главного пуансона и поршней отжимных устройств, т. е. соответственно рабочий ход или разгрузку пресса.
Насосы гидравлической системы прессов снабжены устройством, отключающим скалки низкого давления. Скалки высокого давления работают до окончания процесса прессования. В гидравлической системе пресса обязательно предусматривается фильтрация и охлаждение рабочей жидкости. При разгрузке прессе пластины жмыха, извлекаемые из чаш, падают вниз и удаляются вибрационным или ленточным транспортером, который проходит внизу вдоль пресса. Полученное какао масло собирается в желоб, из которого оно обычно самотеком сливается в сборник, а затем перекачивается насосом в емкости для хранения или к точкам потребления.
Фильтры прессов изготовляют из специальной металлоткани повышенной прочности. Конструктивно они выполнены так же, как и фильтры вертикальных прессов. Их можно легко снять и при необходимости заменить.
Управление прессами осуществляется с пульта. Оно может быть ручным или автоматическим. Контрольно-измерительные приборы и световые сигналы точно фиксируют циклы рабочего процесса.
В горизонтальных прессах обычно используют электропневматическую или электромеханическую систему управления. Специальная блокировка обеспечивает безопасные условия работы.
Количество масла, извлекаемого прессованием в прессах-автоматах, регулируется. В одних случаях для этой цели используют весы, с помощью которых заранее устанавливают количество отпрессовываемого какао масла из каждой загрузки и которые в определенный момент дают импульс на разгрузку пресса. В других случаях применяют специальное реечное устройство с делениями и блок-контактами (ходомер), которое останавливает пресс, когда плунжеры прессовых столов войдут в чаши на определенную глубину. Часто для этой цели используют просто реле времени.
Прессы различных типов имеют неодинаковое количество чаш (4, 6, 10, 12, 22), различную емкость и производительность, что позволяет удовлетворить потребности предприятий малой, средней и большой мощности.
На кондитерских фабриках используют обычно два типа автоматических горизонтальных прессов: POV-540-2 (Италия) и 1450 (ГДР). По своей конструкции и принципу работы они аналогичны вертикальным гидравлическим прессам.
В последнее время начали использовать также автоматические горизонтальные прессы типа СРН-12-18 фирмы «Бауермейстер» (ФРГ).
Особенностью этих прессов является то, что в начале рабочего цикла вследствие высокого давления (50 кгс/см2), развиваемого в процессе заполнения чаш какао тертым, они работают как фильтр-прессы и уже на этой стадии начинается частичное отделение какао масла.
После заполнения чаш дальнейший процесс извлечения какао масла осуществляется обычным путем. В результате частичного отжима какао масла повышается скорость прессования и производительность оборудования.
Для хорошей работы пресса очень важно обеспечить определенные условия. Прессовать какао тертое следует только на горячем прессе при температуре 95-100° С. Нагрев пресса контролируют по термометру, установленному на его станине. Какао тертое должно поступать в пресс с этой же температурой и должно быть тщательно вымешано в течение нескольких часов. Влажность какао тертого не должна превышать 1,2-2,5%. Необходимо иметь в виду, что большое содержание частиц оболочки в какао тертом и грубая разработка массы приводят к быстрому засорению сетчатых фильтров.
Отжим масла, разгрузка жмыха и подготовка пресса к заполнению могут выполняться автоматически или вручную. На пульте смонтированы сигнальные лампы, фиксирующие операции, выполняемые прессом, приборы, кнопки и рычаги управления.
Рабочий может управлять прессом с помощью кнопок и штурвала.
Автоматическое управление прессом осуществляется специальным пневмогидравлическим агрегатом. Необходимый для работы органов управления воздух подается от компрессора, создающего давление 8-11 кгс/см2.
Давление в ресивере компрессора поддерживается автоматически. По окончании работы давление в пневматической системе и ресивере должно быть снято; для этого открывают специальный краник. Одновременно спускается и сконденсировавшаяся вода. Перед началом работы необходимо убедиться, что этот краник закрыт.