Гидропрессовая установка этого типа (рис. 41), состоит из насоса системы заполнения, насоса гидравлической системы и пресса.
Рис. 41. Схема вертикальной гидропрессовой установки для отжима какао масла: 1 - сборник рабочей жидкости (машинного масла); 2 - всасывающий клапан; 3 - нагнетательный клапан; 4 - скальчатый насос гидравлической системы пресса; 5 - скалка; 6 - распределитель; 7 - трехходовый кран распределителя; 8-9 - двойной клапан; 10 - рукоятка управления двойным клапаном; 11 - шток; 12 - отжимная плита; 13, 19 - прессовые столы; 14 - спиральная пружина; 15 - пружина отжимной плиты; 16 - отжимная тяга; 17 - фильтры; 18 - чаша; 20 - отверстие для загрузки какао тертого; 21 - колонна пресса; 22 - траверса; 23 - крестовина; 24 - плунжер; 25 - штуцер трубопровода для рабочей жидкости; 26 - гидравлический цилиндр; 27 - цилиндр управления; 28 - поршень; 29 - клапан предельного давления.
В нижней части пресса, называемой бабкой, устанавливаемой на прочном фундаменте, имеется гидравлический цилиндр 26, в котором по вертикали перемещается полый плунжер 24. Движение плунжера вверх обеспечивается давлением рабочей жидкости, подаваемой в цилиндр через штуцер 25 насосом гидравлической системы. На плунжер опирается первая плита - прессовый стол 13 - с направленным вверх цилиндрическим пуансоном.
Через отверстия в прессовых столах пропущены отжимные тяги 16, на которых закреплены чаши 18, опирающиеся на спиральные стальные пружины 14. Своим противоположным концом пружины опираются на прессовые столы. Прессовые столы и чаши расположены между четырьмя стальными колонами 21, соединенными сверху траверсой 22 и снизу связанными с бабкой пресса. На чашу 18 опирается расположенный над ней прессовый стол 19. Чередование прессовых столов и чаш, опирающихся на пружины, повторяется в прессе шесть раз.
Верхняя чаша пресса опирается на траверсу 22. На поверхности каждого пуансона и нижней стороне пяти прессовых столов, а также на траверсе укреплены специальные фильтры 17. Они состоят из мелкой металлической сетки, сетки с отверстиями и рифленых дисков. Проходящее сквозь сетку какао масло отводится по радиальным и кольцевым канавкам рифления к масло-отводящим отверстиям, собирается в кольцевом канале плиты, протекает далее через переливные отверстия, стекает сверху вниз и отводится лотком в приемник. Фильтры, закрепленные на пуансонах, образуют днища чаш и плотно их закрывают.
Нижние концы отжимных тяг 16 закреплены в плите 12. Под действием пружин 15, опирающихся на первый прессовый стол, эта плита, а следовательно, и чаши всегда находятся в верхнем положении. Плита связана штоками 11, хорошо уплотненными посредством сальников, с поршнями 28 гидравлических цилиндров управления 27, с помощью которых осуществляется извлечение жмыха из чаш.
При движении поршней цилиндров управления вниз отжимные тяги будут опускать чаши до тех пор, пока входящие в них пуансоны не дойдут до уровня верхнего обреза чаши. В этом положении, соответствующем разгрузке пресса, вошедшие в тело траверсы отжимные тяги могут быть перекрыты поворотом крестовины 23, соединенной с рычагом-штангой. Благодаря этому при случайном падении давления в цилиндрах управления пружины 15 не могут самопроизвольно поднять чаши и закрыть пресс.
Рабочая жидкость (машинное масло типа Л или веретенное масло) подается в установку трех- или четырехскальчатым насосом 4 гидравлической системы с клапанной коробкой. Скоростные многоскальчатые насосы обеспечивают равномерную и быструю подачу рабочей жидкости в пресс. При движении скалки 5 вверх всасывающий клапан 2 поднимается и рабочая жидкость из сборника 1 засасывается в корпус насоса. При движении скалки вниз всасывающий клапан под давлением масла закрывается и рабочая жидкость через нагнетательный клапан 3 подается в распределитель 6. Установленный на нем манометр показывает давление масла в системе.
Двойной клапан 8-9 распределителя 6 закреплен на общем штоке. Вращая рукоятку 10, открывают клапан 8 (при этом клапан 9 закрывается). Масло, подаваемое насосом под большим давлением, направляется под плунжер гидравлического цилиндра 26, который сдавливает пресс, прижимая чаши к верхней траверее и заставляя пуансоны прессовых столов входить внутрь чаш. При этом происходит отжатие масла из какао тертого, заполняющего чаши пресса.
По окончании прессования клапан 8 закрывают (при этом клапан 9 открывается). Под тяжестью поднятых вверх подвижных частей рабочая жидкость вытесняется из цилиндра 26, поступает в распределитель и через открытый клапан 9 сливается в сборник рабочей жидкости 1. Для подачи рабочей жидкости в цилиндры управления 27, чтобы вытолкнуть жмых из чаш, используют трехходовой кран 7. Когда выталкивание жмыха закончено и он снят на полки поворотной этажерки, выключают насос и, поворачивая с помощью рукоятки по часовой стрелке на 90° трехходовой кран 7, соединяют цилиндры управления со сборником 1. Под давлением пружин поршни в них поднимаются и вытесняют рабочую жидкость в сборник. Наличие в нем сетки позволяет осуществлять фильтрацию рабочей жидкости.