При наладке линии перед началом работы проверяют количество полуфабрикатов, подаваемых насосами, отбирая пробу в течение минуты и взвешивая ее на весах. Контрольные взвешивания делают также и во время работы поточной линии. Очень важно при эксплуатации насосов следить за работой клапанов, регулярно очищать их от загрязнений, поддерживать насосы и трубопроводы в нагретом состоянии и сливать остатки продуктов из трубопроводов после окончания работы.
Смеситель поточной линии (рис. 76) состоит из корпуса, снабженного водяной рубашкой 10, образуемого из двух скрепленных накидными болтами частей: верхней 5 и нижней 11. Верхняя часть имеет смотровые люки 7 и может откидываться на петлях 13. Нижняя часть крепится к станине 12. Через смотровые люки второго смесителя вводятся «разжижитель» и эссенция. Загрузка смесителей полуфабрикатами или провальцованной массой осуществляется через загрузочный патрубок 3. Длина смесителя 2000 мм, ширина 440 мм и емкость 162 л.
Рис. 76. Смеситель непрерывного действия: 1 - звездочка привода вала; 2 - шестерни, вращающие второй вал; 3-загрузочный патрубок; 4 - валы; 5 - верхняя часть корпуса; 6 - секторные лопасти; 7 - смотровые люки; 8 - шиберная заслонка; 9 - штурвал шиберной заслонки; 10 - водяная рубашка; 11 - нижняя часть корпуса; 12 - станина; 13 - петли для открывания верхней части корпуса; 14 - болты крепления.
В корпусе первого смесителя навстречу один другому вращаются два расположенных параллельно вала 4, на которых по спирали закреплены лопасти 6. Лопасти смешивают компоненты и транспортируют смесь к выходному патрубку. Установленная на нем шиберная заслонка 8, перемещаемая штурвалом 9, позволяет изменять сечение выходного патрубка и увеличивать продолжительность и интенсивность смешивания.
Движение от установленного на станине привода (электродвигателя мощностью 5 кВт и связанного с ним редуктора) через цепную передачу и звездочку 1 передается на первый вал. Второй вал смесителя получает вращение от первого через зубчатую передачу 2.
Второй смеситель устроен так же, как и первый, но он не имеет задвижки на выходном патрубке и соединяется непосредственно с эмульсатором.
В модернизированных поточных линиях (рис. 77) дозировка жидких компонентов осуществляется не насосами, а дозаторными станциями роторного типа, а сахара и сухого молока - спаренным дозатором карманного типа.
Рис. 77. Модернизированная поточно-механизированная линия производства шоколадных мате: 1 - воздуходувка; 2 - электродвигатель; 3 - загрузочная воронка для сахара; 4 - эжекторный питатель; 5 - трубопровод пневматического транспорта сахара; 6 - циклон; 7 - рукавный фильтр; 8 - приемный бункер для сахара; 11, 29 - электронные сигнализаторы уровня; 10 - шнек; 12 - вал привода дозаторов; 13 - дозатор для сахара и сухого молока; 14 - дозатор карманного типа для какао тертого; 15 - электродвигатель; 16 - редуктор; 17 - первый рецептурный смеситель; 18 - дозатор для какао масла; 19 - дозатор для жира; 20 - пятивалковая мельница; 21 - второй смеситель; 22 - электродвигатель; 23 - эмульсатор; 24 - насос; 25 - сборник для готовой глазури; 26 - трубопроводы кольцевой системы; 27 - трехсекционный бак с обогревом; 28 - автоматический клапан.
Жидкие полуфабрикаты (какао тертое, какао масло и кондитерский жир) подаются насосами в закольцованную систему трубопроводов 26 и из них отбираются через автоматические клапаны 28 в бак 27, состоящий из трех секций. Из каждой секции дозаторами роторного типа 14, 18 и 19 жидкие компоненты подаются в рецептурный смеситель (жир и часть какао масла подаются во второй смеситель 21 на разведение). Сахар и сухое молоко подаются в рецептурный смеситель спаренным дозатором 13. Для подачи сахара в поточной линии используется пневматический транспорт. Подаваемый по трубопроводу 5 сахар отделяется от воздуха в циклоне 6, накапливается в бункере 8 и из него системой шнеков 10 направляется на поточные линии.
Полученная в рецептурном смесителе масса вальцуется на пятивалковой мельнице 20, разводится в смесителе 21 и, пройдя эмульсатор 23, подается в промежуточный сборник 25, из которого насосом 24 перекачивается на производственные участки.