Техническая характеристика темперирующих сборников приведена в табл. 5.
Таблица 5
Показатели | Тип сборника | ||
CZA-18 | CZA-28 | CZA-29 | |
Емкость общая, л | 3300 | 580 | 1100 |
Емкость рабочая, л | 3000 | 500 | 1000 |
Мощность электродвигателя, кВт | 3 | 1,1 | 1,5 |
Расход пара, кг/ч | 150 | СП | 38 |
Емкость водяной рубашки, л . . | _ | 100 | 200 |
Габаритные размеры, мм . . . | 2800X 2250X2000 | 1600X1200X1300 | 2100X1500X1750 |
Масса без заполнения, кг . . . | 2430 | 1230 | 1550 |
Масса заполненного сборника, кг | 5500 | 1830 | 2660 |
В шоколадном производстве для термической обработки какао тертого, накапливания, перемешивания и хранения различных шоколадных масс нашли применение, кроме вертикальных, также циркуляционные и горизонтальные темперирующие сборники.