При эксплуатации мельницы необходимо следить, чтобы ее загрузочная воронка была постоянно заполнена какао крупкой во избежание быстрого износа валков.
Электродвигатель привода мельницы через клиноременную передачу сообщает вращение шкиву, закрепленному на оси последнего валка VIII. С этого валка на другие валки движение передается зубчатыми передачами. Подшипники валков, зубчатые шестерни и другие движущиеся детали мельницы несут большие нагрузки и должны очень хорошо смазываться жидкой или запрессовываемой через глазки густой смазкой.
В шкиве смонтирована многодисковая фрикционная муфта, включаемая и выключаемая специальным рычагом. При пуске машины сначала включают электродвигатель, а затем муфту. Способ отключения посредством фрикционной муфты электродвигателя и приводного шкива, имеющих очень большой запас кинетической энергии и продолжающих длительное время вращаться после выключения машины, позволяет быстро остановить валки мельницы и избежать перегрузок двигателя при ее включении.
Тонкое измельчение массы на мельнице достигается в результате последовательного увеличения числа оборотов валков и уменьшения зазора между ними (от 0,2-0,5 мм у рифленых валков до 10-20 мкм у последней пары валков). Характеристика валков дана в табл. 3.
Вследствие интенсивного трения, возникающего при работе машины, валки сильно нагреваются. Чтобы избежать перегрева валков и получаемой массы, во внутреннюю полость последних шести валков подается по трубам охлаждающая вода. Подача воды в систему охлаждения мельницы регулируется общим веятелем, а в валки - отдельными краниками.
От правильного режима охлаждения существенно зависит работа машины и качество получаемого продукта. Поэтому необходимо тщательно следить за охлаждением и поддерживать температуру выходящей из валков воды 30-40° С (с последнего валка 30° С).
При правильно отрегулированной мельнице с последнего валка по всей его длине должна сходить очень тонкая пленка совершенно однородной массы (90% частиц имеют размеры менее 30 мкм). Влажность получаемого продукта 2-2,5%, содержание жира 55-56%, температура 60-80° С.
Валки | Диаметр, мм | Рабочая длина, мм | Частота вращения в минуту | Валки | Диаметр, мм | Рабочая длина, мм | Частота вращения в минуту |
/ | 150 | 610 | 49,9 | V | 200 | 626 | 261,7 |
II | 150 | 610 | 26,8 | VI | 400 | 1100 | 95,5 |
III | 200 | 626 | 105,6 | VII | 400 | 1100 | 280,5 |
IV | 200 | 626 | 207,3 | VIII | 400 | 1100 | 500,0 |
Регулировка расстояния между валками (зазора) осуществляется довольно точно парой штурвалов, расположенных по концам валков. Они связаны механизмами (рис. 28), позволяющими перемещать подвижные валки относительно неподвижного (в группе из трех валков неподвижно закреплен средний валок). Такая система одновременно обеспечивает и строгую параллельность валков при их установке. При вращении штурвала 8 вправо или влево вращается червячная пара 4, перемещающая тягу-винт 5, связанную через штифт с серьгой 6 корпуса подшипника. Перемещение корпуса подшипника в направляющих удаляет или приближает подвижной валок к неподвижному. Специальные срезные штифты у валков IV и VI предохраняют машину от вредных перегрузок и повреждений в случае попадания между валками посторонних предметов.
Рис. 28. Механизм передвижения валка и срезных штифтов: 1 - срезной штифт; 2 - гайка; 3 - вал-подпятник; 4 - червячная пара; 5 - тяга-винт; 6 - серьга, соединяющаяся с подвижным валком; 7 - валок; 8 - штурвал.
На условия работы восьмивалковых мельниц большое влияние оказывает содержание влаги, жира и какавеллы в какао крупке. При содержании влаги в крупке более 3% резко снижается производительность, валки плохо забирают продукт, и с последнего валка сходит не жидкая, а порошкообразная масса. Эти же явления наблюдаются при обработке тощей и засоренной какавеллой крупки.
Производительность мельницы (в зависимости от тонины помола) 150-300 кг/ч, число оборотов приводного шкива 320 или 500 в минуту, мощность электродвигателя 40 кВт, расход воды до 1200 л/ч, габаритные размеры 1800 X 2469 X 2500 мм, масса машины 5800 кг.