Очистительно-сортировочные машины для первичной очистки какао бобов типа KR используются на предприятиях с бестарным хранением какао бобов в силосах большой емкости. Перед заполнением силосов какао бобы необходимо очистить от примесей для лучшего их сохранения. Эта очистка, осуществляемая на складах, получила название предварительной или первичной. Очистка и сортировка поступающих на производство какао бобов перед их переработкой называется вторичной.
Для первичной очистки используют двухканальные или специальные сепарационные очистительные машины типа KR, МТМ и др., отличающиеся высокой производительностью (2-9 т/ч).
Работают машины следующим образом (рис. 15). Какао бобы поступают в загрузочную воронку 3, в нижней части которой находится питающий валик 2. Он обеспечивает равномерную подачу продукта в основной вертикальный воздушный сепаратор 4. Захватываемые потоком воздуха, создаваемым вентилятором, какао бобы в состоянии витания транспортируются в расширительную камеру 5 агрегата. При движении какао бобов в сепараторе в направлении снизу вверх из них отделяются, выпадая из общего потока, тяжелые примеси, которые собираются в приемнике 1.
Рис. 15. Очистительно-сортировочная машина для первичной очистки какао бобов (тип KR): 1 - приемник для тяжелых примесей; 2 - питающий валик; 3 - загрузочная воронка; 4 - основной вертикальный воздушный сепаратор; 5 - расширительная камера; 6 - вентилятор спаренный; 7 - циклен; 8 - приемник для мелких частиц сора; 9 - течка для вывода крупных частиц (парочки и пр.); 10 - течка для отсортированных какао бобов; 11 - вспомогательный сепарационный канал; 12 - течка с ситом для песка и мели; 13 - поддон ситовой рамы; 14 - первый ярус сита; 15 - двухъярусное вибрационное сито.
Поступающий в расширительную камеру машины продукт за счет уменьшения в ней скорости воздушного потока разделяется: мелкие и легкие частицы оболочки, пыль, волокна мешковины и прочие примеси выбрасываются вентилятором в циклон 7, осаждаются в нем и выводятся через приемник 8.
Из расширительной камеры продукт поступает на двухъярусное вибрационное сито 15.
На его первом ярусе 14 отделяются слипшиеся какао бобы и другие крупные примеси, которые выводятся из машины через разгружающее устройство 9. На втором ярусе сита отделяются какао бобы нормального размера. Перед выходом из машины через разгружающее устройство 10 они направляются во вспомогательный сепарационный канал 11, в котором из какао бобов потоком воздуха отвеиваются и удаляются крупные частицы оболочки. Они осаждаются в циклоне, установленном параллельно с циклоном 7.
Прошедшие через ячейки второго яруса сита частицы представляют собой смесь из лома и песка. Они собираются на поддоне ситовой рамы 13 и перед выходом в разгружающее устройство 12 дополнительно просеиваются через установленное здесь небольшое сито. Оно разделяет лом и песок на две отдельные фракции. Производительность машин типа KR-13 1200 кг/ч, габаритные размеры 3500X1500X3080 мм, мощность электродвигателей 4,2 кВт, масса 1050 кг, машин типа KR-23 3000 кг/ч, габаритные размеры 3820 X I860 X 3500 мм, мощность электродвигателей 11,4 кВт, масса 2500 кг.
В зависимости от качества исходных какао бобов при сортировке получают в среднем 97% отсортированных какао бобов, направляемых на следующую технологическую операцию - термическую обработку. Количество раздробленных и склеенных какао бобов, которые накапливают, сортируют и обжаривают отдельно, составляет до 2,7%, неиспользуемых отходов (шелуха, пыль, камни и пр.) от 0,3 до 1%.
Для бесперебойной работы оборудования и для правильного проведения термической обработки необходимо создавать переходящий запас отсортированных какао бобов, которые, находясь в цехе, приобретают постоянную температуру.
Так же, как и какао бобы, сортируют различные орехоплодные ядра. В некоторых случаях для сортировки их необходимо подбирать и заменять сита в сортировочно-очистительных машинах.