Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Дрожжи - 2,0 кг
Соль - 1,0 кг
Сахар - 22,0 кг
Масло животное - 10,0 кг
Яйца - 125 шт.
Вода (по влагоемкости) - 48 - 50 л
Вес изделий 200 и 400 г.
Тесто на карманьолы приготовляется мягкой консистенции. Способ приготовления аналогичен венскому товару. Валка карманьол заключается в том, что подкатанные куски теста после отлежки раскатываются ровным слоем в виде лепешки и укладываются на листы в круглые формы-кольца, диаметром для 200 г - 17-20 см и для 400 г - 25-26 см. Расстойка дается хорошая. Карманьолы смазываются яйцами и посыпаются густым слоем штрезеля. Выпекаются, как и предыдущие сорта, при умеренной температуре.
Выход готовых изделий 147-148 кг.