Батоны с изюмом из муки 1-го сорта
Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,0 кг
Соль - 1,5 кг
Сахар - 4,0 кг
Патока - 2,0 кг
Маргарин - 2,0 кг
Масло растительное - 0,15 кг
Изюм - 10,0 кг
Вода (по влагоемкости) - 51-53 л
Вес батона 400 и 800 г.
Батоны с изюмом из муки высшего сорта
Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,0 кг
Соль - 1,5 кг
Сахар - 5,0 кг
Патока - 3,0 кг
Маргарин - 2,0 кг
Изюм - 12,0 кг
Масло растительное - 0,15 кг
Вода (по влагоемкости) - 50-51 л
Вес батона 200 и 400 г.
Тесто приготовляется опарным способом. Температура теста умеренная. Консистенция - мягкая. Расстойка - полная.
Выпечка на поду. Перед посадкой в печь батоны смазываются водой и нарезаются 5-6 раз.
Размеры батонов: 200-г - длина 220 мм, ширина 70 мм; 400-г - длина 300 мм, ширина 80 мм. Выход готовых изделий 144-146 кг.