Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,0 кг
Соль - 1,5 кг
Сахар - 7,0 кг
Маргарин - 1,5 кг
Масло растительное - 0,25 кг
Изюм - 10,0 кг
Яйца - 15 шт.
Вода (по влагоемкости) - 49-52 л
Вес изделий 100 и 200 г.
Тесто приготовляется опарным способом. Температурный режим опары и теста средний. Консистенция теста средняя. Изюм кладется при замесе теста. Время брожения теста 80-90 мин., при одной сколотке.
Разделка теста производится путем подкатки и роспуска кусков теста в продолговатые куски, затем куски укладывают в железную форму, смазанную маслом, рядами, слегка прижимая их друг к другу. Формы имеют в длину 50 см, в ширину 13-14 см и в высоту 11-12 см.
Расстойка дается средняя. Перед выпечкой, за 5-8 мин., изделия смазываются яйцами, смешанными с водой. Выпечка производится при температуре 240-250° С.
Выход готовых изделий 130 кг.
Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,0 кг
Соль - 1,5 кг
Сахар - 7,0 кг
Маргарин - 3,5 кг
Растительное масло - 0,25 кг
Изюм - 10,0 кг
Яйца - 15 шт.
Вода (по влагоемкости) - 47-50 л
Вес изделий 100 и 200 г.
Все условия приготовления саек из муки высшего сорта одинаковы с сайками из муки 1-го сорта. Выход готовых изделий 130 кг.
Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,0 кг
Соль - 1,3 кг
Сахар - 6,0 кг
Масло растительное - 0,15 кг
Масло горчичное - 8,0 кг
Вода (по влагоемкости) - 45-47 л
Вес готовых изделий 100 г.
Тесто приготовляется опарным способом, с переделкой так же, как и ситный горчичный.
При переделке тестя употребляется горчичное масло и сахар.
Разделка теста производится следующим образом. В каждую руку берется по куску теста, сверху нажимаются пальцами и ближний край загибается на середину. Затем сверху нажимаются валиками ладоней рук, и дальний край теста также загибается на середину. После этого производится вторично нажим по середине кусков теста и они свертываются в батончики движением рук от себя и к себе, один раз.
Батончики укладываются на лист по 10 шт. в ряд, всего три ряда, с интервалом 1-1,5 см.
При посадке в печь изделия смазываются водой.
Выход готовых изделий 126-128 кг.