Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,0 кг
Соль - 1,5 кг
Сахар - 6,0 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Яйца - 25 шт.
Масло животное - 3,0 кг
Вода (по влагоемкости) - 52-53 л
Вес изделий 50 г.
Тесто приготовляется таким же способом, как и на булочки с сосисками.
Тесто разделывается кусками по 57-60 г, которые хорошо подкатываются в круглую форму и укладываются на смазанные маслом листы в шахматном порядке. Через 5-7 мин. обминаются и под прикрытием листовых холщевых платок ставятся на расстойку. Расстойка дается максимальная.
Перед посадкой в печь, за 15-20 мин., изделия смазываются раствором яиц с водой и с добавлением 5-7% сахара, который оставляется из общего количества сахара при замесе теста. Выпечка производится на листах, без пара, при температуре печи в 270-280° С, в течение 7-8 мин.
Выход готовых изделий 120-125 кг.