Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Масло животное - 22,0 кг
Сахар - 35,5 кг
Яйца - 180 шт.
Соль - 0,15 кг
Вода (по влагоемкости) - 25-30 л
Вес изделий 0,8 кг.
Из 85 кг муки, 16 кг масла, 12 кг сахара, 120 шт. яиц, соли и воды замешивается тесто, которое через 10-15 мин. разделывается на куски, весом 400 г. Куски подкатываются, а затем раскатываются в круглые лепешки. На лепешки кладется по 100 г начинки, которая приготовляется из оставшегося количества муки, масла и сахара таким же способом, как и для армянского рулета.
Начинка накрывается второй лепешкой, края которых соединяются, а поверхность продавливается узкой, круглой формочкой (диаметр 1,5-2 мм).
После 10-15 мин. расстойки, лепешки смазываются яйцами и через 5-7 мин. выпекаются в течение 15 мин. при температуре 260° С.
Выход готовых изделий 170-175 кг.