Рецептура
Мука 2-го сорта - 100 кг
Сахар - 50,0 кг
Патока - 10,0 кг
Мед - 10,0 кг
Меланж - 9,0 кг
Варенье - 10,0 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Маргарин - 3,0 кг
Аммоний - 0,5 кг
Сода - 0,3 кг
Эссенция - 0,5 кг
Вода (по влагоемкости) - 20-25 л
Вес штуки 80 г.
Тирольские батоны имеют форму плосковатых батонов.
Процесс производства батонов следующий: тесто приготовляется на заварке, с переделкой. Куски отвешенного теста слегка подкатываются и затем распускаются до необходимой длины. Укладываются на листы, обминаются и смазываются яйцами. После смазки делается рисунок вилкой по поверхности пряников в шахматном порядке. По середине пряника делается углубление и в него кладется варенье.
Выход готовых изделий 190-202 кг.