Рецептура
Мука ржаная обойная - 100 кг
Сахар - 25,0 кг
Патока - 65,0 кг
Повидло яблочное - 20,0 кг
Аммоний - 0,5 кг
Сода - 0,4 кг
Эссенция фруктовая - 1,0 кг
Вода (по влагоемкости) - 10-15 л
В 1 кг 40 пряников. Форма пряников круглая.
Тесто приготовляется заварным способом. В заварку берется патоки 65 кг, сахара 5 кг, повидла 20 кг и муки 80-85 кг.
В вполне остывшую заварку кладутся растворенные в воде аммоний, сода, эссенции 0,5 кг и хорошо размешиваются с заваркой, после чего добавляется остальное количество муки, и замешивается тесто средней консистенции.
Разделка теста может производиться двумя способами: вырубкой раскатанного теста формочкой или вручную, путем округления на столе нарезанных кусков теста, которые при укладке на листы обминаются. Тиражатся в белый цвет с добавлением в сироп 0,5 кг эссенции.
Выход готовых изделий 180-190 кг.
Рецептура
Мука 2-го сорта - 100 кг
Сахар - 55,0 кг
Патока - 25,0 кг
Маргарин - 2,0 кг
Меланж - 2,0 кг
Масло растительное - 0,55 кг
Аммоний - 0,8 кг
Сода - 0,4 кг
Эссенция - 0,9 кг
Краска - 0,02 кг
Вода (по влагоемкости) - 20-25 л
В 1 кг 50 пряников.
Форма пряников круглая. Цвет розовый.
Тесто приготовляется заварным способом. В закваску берется патоки 45 кг, сахара 10 кг, воды 20-25 л и муки 80 кг.
В переделку теста берется масло, меланж, аммоний, сода и 15 кг муки.
Разделка производится формочкой. Выпечка при температуре - 220-230° С.
Тиражатся сахарным сиропом розового цвета, с добавлением 0,5 кг земляничной эссенции. Выход готовых изделий 175-178 кг.
Приготовляются по рецептуре и методике земляничных пряников. В 1 кг 40 пряников. Форма пряников грушевидная.
Тиражатся белым сиропом с добавлением 0,5 кг грушевой эссенции.
Выход готовых изделий 175-178 кг.
Приготовляются по рецептуре и методике земляничных пряников. В 1 кг 40 пряников.
Форма пряников продолговатая, зубчатая, наподобие ананаса. Тиражатся сиропом с ананасной эссенцией. Выход готовых изделий 175-178 кг.
Приготовляются по рецептуре и методике земляничных пряников. В 1 кг 35 пряников.
Форма пряников имеет вид рожка, наподобие бананов. Тиражатся белым и розовым сиропом с фруктовыми эссенциями.
Выход готовых изделий 175-178 кг.