Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Сахар - 70,0 кг
Патока - 16,0 кг
Масло растительное - 0,6 кг
Аммоний - 1,0 кг
Сода - 0,6 кг
Фруктовая эссенция - 0,6 кг
Варенье - 20,0 кг
Вода (по влагоемкости) - 45-50 л
В 1 кг 30-35 пряников.
Фруктовая эссенция добавляется в сироп.
Глазированные пряники делаются в виде пирожков, начиненных вареньем. Работа производится следующим порядком: раскатанное на столе тесто нарезается продольными полосами, по середине которых отдельными порциями раскладывается варенье. Затем, полоска с вареньем складывается вдвое и зубчатой железной формочкой вырубаются пирожки, внутри которых должно находиться варенье. Пирожки так же, как и другие сорта, укладываются на листы, выпекаются и затем тиражатся.
Выход готовых изделий 183-185 кг.