Рецептура
Отруби пшеничные - 100 кг
Яйца - 3400 шт.
Масло животное - 50,0 кг
Творог - 60,0 кг
Сметана - 133,0 кг
Соль - 1,9 кг
Вес штуки 50 г.
Промывка отрубей. Пшеничные отруби, насыпанные в кисейный мешок, промываются под струей воды в течение около 2 час, до получения совершенно прозрачной сточной воды (удаляется крахмал). Во время промывки отруби несколько раз перемешиваются.
Промытые отруби в мешке погружаются в кипящую воду на 30 мин. Затем отруби вторично промываются в холодной воде и вновь подвергаются кипячению в течение 30 мин.
После вторичного кипячения отруби еще раз промываются холодной водой, тщательно отжимаются и высушиваются на листах, при температуре 60° С.
Приготовление теста. Протертый творог тщательно перемешивается с остальными материалами по рецептуре до однородной массы. Полученное тесто стоит 20-25 мин. для лучшего набухания отрубей, после чего формуется.
Форма изделий круглая. Вес теста на одну штуку около 61 г. Сформованное тесто укладывается на смазанные листы и сейчас же выпекается, в течение 20 мин., при температуре 250-260° С.
Выход готовых изделий около 76 кг.