Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 3,0 кг
Соль - 1,0 кг
Сахар - 30,0 кг
Масло животное - 20,0 кг
Яйца - 200 шт.
Масло растительное - 0,25 кг
Ванилин - 0,02 кг
Вода (по влагоемкости) - 45-46 л
Сухарей в 1 кг 55-60 шт.
Из 200 шт. яиц 150 шт. берется в тесто, 50 шт. на смазку рядов.
Тесто приготовляется на большой опаре и сдоба берется в два приема: половина добавляется в готовую опару при замесе теста, а вторая половина - при переделке.
Ряды разделываются, наподобие сливочных, но с притиском для получения сухарей с острыми концами. Толщина равная с толщиной сливочных сухарей. Выход готовых изделий 128-132 кг.