Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,0 кг
Соль - 1,2 кг
Сахар - 13,0 кг
Масло животное - 5,0 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Яйца - 50 шт.
Вода (по влагоемкости) - 50-52 л
Сухарей в 1 кг 40-45 шт.
Приготовление теста аналогично с тестом нa кофейные сухари.
Валка производится по такой же форме, как и кофейные ряды, но куски теста берутся более крупной развески, по 30-35 г и на лист укладываются по три ряда. Условия расстойки и выпечки рядов одинаковы с кофейными.
Городские сухари по форме напоминают кофейные сухари, но первые значительно крупнее и толще.
Длина городских сухарей 100-110 мм, высота - не ниже 48 мм и толщина 13-16 мм.
Выход готовых изделий 111-112 кг.