Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Дрожжи - 2,0 кг
Соль - 1,0 кг
Сахар - 55,0 кг
Масло животное - 12,0 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Яйца - 100 шт.
Вода (по влагоемкости) - 47-48 л
Сухарей в 1 кг 55-60 шт.
Тесто приготовляется опарным способом, с переделкой.
Нарезанные из рядов сухари обсыпаются сахаром (25 кг сахара из общего количества оставляется для обсыпки). Намочка сухарей в яичной с водой массе и обсыпка сахаром производятся так же, как и для московских обсыпных сухарей, но без добавления корицы. Таким образом, яйца в тесто не употребляются, а идут на смазку рядов и на смачивание сухарей.
Длина сухарей 75-80 мм, высота 37-40 мм и толщина 16-18 мм.
Выход готовых изделий 150-151 кг.