Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Дрожжи - 2,0 кг
Соль - 1,0 кг
Сахар - 15,0 кг
Масло животное - 12,0 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Яйца - 120 шт.
Миндаль - 10,0 кг
Вода (по влагоемкости) - 47-48 л
Сухарей в 1 кг 40-45 шт.
Тесто приготовляется таким же способом, как и для ореховых или миндальных сухарей.
Приготовляются сухари, примерно, так же, как и миндальные сухари. Форма венецианских сухарей грушевидная. Миндаль для обсыпки мелко нарубается и хорошо смоченные, нарезанные сухари с одной стороны слегка прижимаются к миндальным крошкам, смешанным с 5 кг сахара, и кладутся на лист миндалем вверх.
Высушиваются сухари при температуре 190-200° С. Выход готовых изделий 125-126 кг.