Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Дрожжи - 2,0 кг
Соль - 1,0 кг
Сахар - 15,0 кг
Масло животное - 12,0 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Яйца - 120 шт.
Миндаль - 10,0 кг
Вода (по влагоемкости) - 47-48 л
Сухарей в 1 кг 35-40 шт.
Все условия приготовления миндальных сухарей одинаковы с ореховыми сухарями. Разница заключается лишь в рецептуре и в том, что миндальные сухари должны по форме походить на миндаль, т. е. иметь заостренные концы, наподобие лопашевских сухарей. Ряды приготовляются немного шире ореховых и края приминаются. Для обсыпки употребляется мелко нарубленный миндаль, смешанный с 4 кг сахара. Обсыпка делается по верхней корке.
В тесто желательно добавлять миндальное масло или миндальную эссенцию (0,3 кг).
Длина сухарей 74-77 мм, высота 46-50 мм и толщина 14-16 мм.
Выход готовых изделий 125-126 кг.