Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,0 кг
Соль - 1,0 кг
Сахар - 28,0 кг
Масло животное - 5,0 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Яйца - 100 шт.
Мак - 10,0 кг
Вода (по влагоемкости) - 48-50 л
Сухарей в 1 кг 35-40 шт.
Тесто приготовляется опарным способом, с переделкой. При валке рядов кусочки теста прокатываются в маке и укладываются на лист в обычном порядке. Можно мак добавлять в тесто при замесе, а ряды густо посыпать маком.
Длина сухарей 95-100 мм, высота 45-50 мм и толщина 17-20 мм.
Выход готовых изделий 131-132 кг.