Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,5 кг
Соль - 1,0 кг
Сахар - 35,0 кг
Масло животное - 12,0 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Яйца - 170 шт.
Какао - 1,0 кг
Сухарей в 1 кг 100 шт.
Приготовление шоколадных сухарей ведется таким же способом, как и глазированных сухарей. Разница заключается лишь в том, что в сахарный сироп, перед вливанием его в сбитый яичный белок, засыпается 1 кг какао в порошке и хорошо размешивается.
Цвет и вкус глазури получаются шоколадные.
Сахара для глазури берется из общей рецептуры 10 кг и 100 шт. яичных белков (желтки употребляются в тесто). Изделия глазируются с одной стороны.
Выход готовых изделий 130-135 кг.