Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,0 кг
Соль - 1,0 кг
Сахар - 13,0 кг
Масло животное - 5,0 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Яйца - 50 шт.
Вода (по влагоемкости) - 49-51 л
Сухарей в 1 кг 110-120 шт.
Приготовление теста ведется опарным способом, с переделкой.
Валка пионерских сухарей производится круглыми булочками, весом по 20-21 г. Булочки шлюсом вниз укладываются на листы и хорошо обминаются. Расстойка под прикрытием листовых платок дается полная. При посадке в печь смазываются водой и выпекаются с паром, при температуре печи в 200-220° С. После суточного черствения, булочки режутся пополам, между верхней и нижней корочкой. Для сушки разрезанные половинки укладываются корочкой на листы. Сушатся при температуре 190-200° С. Форма сухарей круглая.
Выход готовых изделий 104-105 кг.