Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Дрожжи - 0,3 кг
Соль - 1,0 кг
Сахар - 8,0 кг
Масло животное - 7,5 кг
Масло горчичное - 7,5 кг
Яйца - 109 шт.
Вода (по влагоемкости) - 25-27 л
Вес одной штуки 50 г.
Тесто приготовляется на притворке, очень густой консистенции. Яйца употребляются в тесто.
Гоголевские баранки имеют круглую форму, с диаметром 150 мм.
Пушкинские баранки имеют также круглую форму, но с диаметром 170 мм. Выход готовых изделий 110-112 кг.
Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 0,3 кг
Соль - 1,0 кг
Сахар - 8,0 кг
Масло животное - 7,5 кг
Масло горчичное - 7,5 кг
Анис - 2,0 кг
Вода (по влагоемкости) - 25-27 л
Вес одной штуки 200 г.
Тесто приготовляется на притворке. Анис употребляется в тесто. Форму толстовские баранки имеют круглую, с диаметром 200 мм.
Выход готовых изделий 115-117 кг.