В солодовне на 1 т замачиваемого ячменя расходуют 18— 22 м3 воды (общий расход).
В варочном отделении на 1 т затираемого солода расходуют 8,6—9,2 м3 воды (что в переводе на 1 гл пива составляет 2 гл).
В бродильном отделении на охлаждение сусла расходуется воды в соотношении 1 — 2,0.
В лагерном подвале на мойку 1 кг сухой фильтрационной массы расходуется 11/2—2,0 гл воды. На 100 гл отфильтрованного пива расходуется 1,5 — 2,5 кг сухой фильтрмассы.
В цехе розлива на мойку бутылок (на 1 гл емкости бутылок) расходуют 2—3 гл воды, бочек (на 1 гл емкости бочек) — 1—2 гл воды.
Общий расход воды на пивоваренное производство в 10—12 раз превышает количество готового пива (без производства солода).
Примерный расход воды указывается на основные производственные цехи.