Ячмень поступает на заводы большими партиями в очень короткий период времени, поэтому приемке зерна и хранению его в течение длительного периода придается большое значение. Существуют два основных способа длительного хранения зерна — напольное и силосное. Хранение зерна в таре, бунтах, насыпью и под навесом разрешается в исключительных случаях и на очень короткий срок.
Амбарные или напольные зернохранилища. Зернохранилища такого типа строятся на небольших пивоваренных заводах, они бывают кирпичные, одно-, двух- и трехэтажные. Полы в зернохранилищах деревянные горизонтальные или наклонные к месту выгрузки. В амбарах зерно хранят насыпью — на полу или в закромах (ларях). Стенки закрома обычно делают разборными, высотой 1,5—2,5 м. Пол служит дном закрома. Загружают и разгружают закром сверху или сбоку.
Недостатки такого способа хранения зерна следующие: затрудняется механизация загрузки, выгрузки и подработки (очистки) зерна, повышается влажность ячменя в нижних слоях, малопроизводительно используются площади амбара.
При напольном хранении на 1 т зерна требуется большая площадь — 2,5—3,0 м2.
Хранение зерна в элеваторах силосного типа. На пивоваренных и солодовенных заводах большой производительности хранят ячмень в закромах квадратной или круглой формы с неразборными стенами высотой 10—30 м; такие закрома называются силосами (рис. 10).
Рис.10. Схема элеватора:А — навес-амбар с приемными ларями; Б — рабочая башня; В — силосный корпус; 1 — приемные лари; 2— ленточный транспортер; 3— нория; 4— бункер над весами; 5 — весы;6 —распределительная труба; 7 — надсилосный ленточный транспортер; 8—силосы.
Хранение ячменя в силосах высоким слоем допускается при влажности зерна 12—15% (сухое и средней сухости).
Силосные зернохранилища, оборудованные машинами для приемки, перемещения и очистки зерна, называются элеваторами.
При хранении ячменя на элеваторах все операции с зерном, начиная с приемки, выполняются в следующей последовательности. Зерно, выгружаемое из автомашин или железнодорожных вагонов, поступает в завальную яму (бункер), из бункера ленточным транспортером подается к ковшовому вертикальному транспортеру, который поднимает зерно на автоматические весы. После взвешивания зерно поступает на предварительную очистку, затем на подсилосный ленточный транспортер и далее при помощи разгрузочных щитов или тележек распределяется по силосам.
В случае необходимой переброски зерна в другой силос или отпуска в производство зерно из силоса самотеком через течку в центре конуса силоса поступает на ленточный подсилосный транспортер, с него подается вверх ковшовым транспортером на автоматические весы, а затем направляется на повторную очистку или на хранение в силос.
Проветривание или подсушка зерна производится в той же последовательности, что и отпуск в производство, но вместо бункера зерно направляется снова на надсилосный ленточный транспортер и затем в один из бункеров.
Подготовка зернохранилищ. Зернохранилища подготавливают к приему зерна нового урожая летом (в июне, июле), когда остатки зерна и солода на заводе небольшие. Зерно складируют в одном помещении, чтобы все другие зернохранилища очистить, отремонтировать и сделать в них дезинсекцию (очистить от вредителей ячменя). В амбарах деревянные полы вскрывают, а подполье засыпают слоем негашеной извести, ремонтируют двери для устранения щелей, проверяют исправность крыш, затягивают окна сеткой от птиц.
Свежеубранный ячмень не может быть использован для соложения по той причине, что он имеет пониженную всхожесть или совсем не прорастает, хотя зародыш зерна жизнеспособен. Это подтверждается тем, что зерно, освобожденное от оболочки, прорастает.
Свежий ячмень для пивоварения должен отлеживаться и дозревать в течение 2—4 месяцев Это происходит при хранении зерна на заводах. При необходимости переработки зерна ранее указанного срока производят искусственное дозревание подсушиванием и применением химических средств.
Практически установлено, что для отлежки достаточно 2 месяцев.
Зерно подсушивают до влажности 10% в специальных сушилках горячим воздухом температурой 40—45° С при сильной вентиляции.
Химические средства — марганцовокислый калий (перманганат) КМп04 и хлорную известь СаОС12 — применяют для ускорения дозревания зерна при замочке, добавляя растворы этих веществ во вторую воду.