Для сушки зеленого солода предназначены сушилки разных конструкций: периодического действия (горизонтальные и вертикальные) и непрерывно действующие.
В горизонтальных сушилках солод сушат на горизонтально установленных ситах, теплоноситель проходит последовательно через весь слой солода снизу вверх.
В вертикальных сушилках солод помещают между двумя вертикальными ситами, а теплоноситель пронизывает его в горизонтальном направлении.
Горизонтальные сушилки. Сушилки этого типа могут быть одноярусными (с одним ситом), двухъярусными (с двумя ситами) и трехъярусными (с тремя ситами). В пивоваренной промышленности наиболее распространены двухъярусные сушилки, реже встречаются трехъярусные.
Двухъярусную сушилку (рис.38) размещают в многоэтажном кирпичном здании квадратной, реже круглой формы с куполообразным верхом. На первом этаже, а иногда в полуподвале находится топка для сжигания топлива. На втором этаже расположена тепловая камера (калориферная), состоящая из системы труб диаметром 300—400 мм, изготовленных из листовой стали.
Над тепловой камерой находится камера смешения горячего и холодного воздуха. В междуэтажном перекрытии, отделяющем тепловую камеру от камеры смешения, по всей площади расположено большое количество отверстий, в которые вставлены короткие отрезки труб для прохода горячего воздуха из тепловой камеры.
Рис.38.Горизонтальная двухъярусная сушилка:1—верхняя решетка;2—нижняя решетка; 3 —камера для ростков; 4 — калорифер; 5 —топка; 6 — ворошитель.
Над трубами прикреплены зонтики-колпаки, препятствующие попаданию просыпающихся через решетку солодовых ростков на жаровые трубы, что может быть причиной пожара.
Над камерой смешения для сушки солода предусмотрено помещение с двумя ситами, расположенными горизонтально одно над другим на расстоянии 2 м.
В ситах кроме нижнего люка (в трехрешетчатой сушилке) имеются люки для разгрузки солода на лежащие ниже сита. На нижнем сите разгрузочный люк делается в стене на уровне сита. Над верхним ситом имеется куполообразный свод с кирпичной трубой большого диаметра в центре.
В нижней части трубы на роликах подвешен передвижной (по вертикали) зонт конусом вниз для регулировки тяги, особенно во время отсушки солода. Кроме того, зонт является сборником конденсата, который во время интенсивного испарения влаги из солода оседает на внутренней поверхности трубы и может стекать вниз на решетки с солодом.
Зеленый солод загружают на верхнее сито при помощи ковшового транспортера, шнека, опрокидывающихся тележек или пневмотранспорта и разравнивают по всей поверхности.
Сушка осуществляется одновременно на всех ситах. Она происходит неравномерно (особенно при большой толщине слоя): нижний слой высыхает быстрее верхнего, поэтому солод необходимо ворошить механически или вручную.
Для механического ворошения солода применяют лопастные ворошители (рис. 39). Основной рабочей частью ворошителя является каретка, движущаяся по направляющим рельсам, установленным горизонтально на стенах сушилки. На каретке укреплен вал, на котором перпендикулярно его оси в разных плоскостях по винтовой линии закреплены на шарнирах качающиеся лопасти.
Во время движения каретки вал совершает вращательное и поступательное движение, лопасти скользят по сушильному ситу, захватывают солод и пересыпают его назад. Дойдя до конца сита, штанга ворошителя набегает на неподвижный упор и автоматически переключает его движение на обратное. Ворошитель приводится в движение от электродвигателя с помощью бесконечной цепи и конических шестерен. Скорость движения ворошителя 0,2—0,5 м/мин.
В трехъярусной сушилке имеется три горизонтально расположенных сита и две камеры смешения — под третьей и второй решетками.
В современных двух- и трехъярусных сушилках устраивают дополнительные обводные вертикальные каналы, по которым можно подводить под первую решетку (в двухъярусной сушилке) и под первую и вторую решетки (в трехъярусной сушилке) горячий воздух непосредственно из камеры смешения и холодный воздух. В результате этого на решетках можно создавать самостоятельный режим сушки.
Рис.39. Лопастной ворошитель:1— каретка; 2 — рельсы; 3— вал; 4—лопасти; 5 — сито сушилки.
Скорость сушки солода зависит от тяги воздуха и расстояния между решетками, которое колеблется от 2 до 4 м. Расстояние от верхней решетки до потолка (купола) 4—6 м.
Сита для сушки солода делают металлическими плетеными или штампованными из листового железа толщиной 2—3 мм с щелевидными отверстиями. Живое сечение их составляет 30— 40% от общей площади сита.
Решетки укладывают на прочные опоры — двутавровые балки, чтобы они не могли прогнуться под тяжестью солода.