Значительный интерес представляет новый способ производства солода, при котором все основные стадии процесса — замочка, проращивание, сушка — протекают в одном пневматическом ящике обычного типа. Ящик оснащен шнековым ворошителем и отличается тем, что наряду с устройствами для продувки грядки проращиваемого ячменя увлажненным воздухом он оборудован также устройством для орошения ячменя водой и установками для продувки готового зеленого солода горячим воздухом. Это значит, что в ящике наряду с проращиванием можно осуществлять также замочку и сушку солода.
Такой способ, при котором в одном ящике протекают все операции, получил название «все в одном ящике».
Шнековый ворошитель оборудован навесным устройством для механизированной разгрузки, с помощью которого осуществляется подача сухого солода на дальнейшую обработку.