После опорожнения бродильные чаны механически очищают щетками, затем ополаскивают водой, после мойки дезинфицируют внутреннюю поверхность чана 1%-ным водным раствором хлорной извести в течение 30 мин и вторично промывают водой.
Алюминиевые чаны и танки дезинфицируют кислым эльмоцидом. Нестандартные змеевики для дезинфекции чанов необходимо ставить на специальные стеллажи.
Деревянные дрожжевые ванночки должны быть покрыты парафином или лаком.
Инвентарь дрожжевого отделения — краны, шпунты, мешалки —дезинфицируют, опускают их в раствор антиформина или в 2%-ный раствор хлорной извести на 1—2 ч.
Мелкий ивентарь (пробники для пива, пробные стаканы для сусла, измерительные цилиндры, термометры) до и после употребления должен быть хорошо промыт и храниться в специальном шкафу.
Дрожжевые ванночки перед наполнением следует обеззараживать 0,1%-ным раствором хлорной извести, антиформином или другими дезинфицирующими средствами, после чего тщательно прополаскивать чистой водой.
Суслопровод между холодильными аппаратами и бродильными чанами промывается холодной водой и пропаривается один раз в сутки, при этом выходящая из шланга вода температурой не ниже 85°С должна проходить через суслопроводы в течение 15 мин.
Пивопровод, соединяющий бродильные чаны с лагерным отделением, следует промывать холодной водой и пропаривать не реже одного раза в неделю.
Все резиновые шланги до начала и по окончании работ следует промывать водой и один раз в неделю обеззараживать антиформином. После работы шланги должны храниться на стойках, при перерывах в работе концы шлангов следует помещать на подставки или держатели.
Полы и мостки необходимо ежедневно мыть водой.
Стены, потолки в лагерном подвале и поверхность лагерной посуды должны быть сухими, температура в помещении — не выше 3°С (без колебаний).
В цехе должна быть соответствующая вентиляция.
Санитарную обработку наружных поверхностей танков и бочек производят не реже одного раза в неделю.
После выпуска пива из лагерных бочек и танков внутреннюю поверхность их промывают чистой водой со щетками, а перед наполнением дезинфицируют 1%-ным водным раствором хлорной извести или раствором свежегашеной извести и обмывают сильной струей чистой воды. Деревянные бочки, кроме того, обрабатывают внутри сернистым ангидридом или окуривают серой (сжигают 1 г серы на 10 дал емкости) и выдерживают окуренные бочки закрытыми в течение 6 ч.
Пивопроводы между фильтрационным отделением и лагерным цехом один раз в неделю дезинфицируют антиформином, выдерживая их 2—4 ч, после чего промывают водой, пропаривают и снова промывают холодной водой.
Металлические и эбонитовые рамы фильтрационных аппаратов промывают водой и чистят щетками перед каждым пуском и обеззараживают антиформином один раз в неделю.
Сапоги, щетки и швабры, применяемые для уборки внутренней поверхности аппаратуры, следует обеззараживать водным раствором хлорной извести или антиформином и хранить в специальном шкафу.
В результате брожения в чанах и танках выделяется углекислота; она скапливается на поверхности бродящего сусла, или пива. Действие углекислоты на организм человека отличается от действия других отравляющих веществ своей внезапностью. Вдыхая углекислоту, человек не ощущает ее и в течение короткого периода (несколько секунд) наступает обморочное состояние.
Поскольку углекислота тяжелее воздуха, то она опускается на пол или дно чана, или танка и человек в обморочном состоянии, падая на пол, будет вдыхать в течение даже очень малого периода смертельные дозы углекислоты. Поэтому при работе в чане или танке, связанной с углекислотой, у рабочего места должен находиться второй человек и наблюдать за состоянием работающего.
Для мойки бродильных открытых и закрытых чанов, лагерных танков как горизонтальных, так вертикальных мойщица должна опуститься внутрь посуды. Прежде чем приступить к этой работе, нужно удалить углекислоту из чана или танка сразу же после перекачивания пива. Удаляется углекислота нагнетанием воздуха или водой, подаваемой в виде мелкого дождя в верхнюю часть танка или чана. При подаче воздуха необходимо строго проследить, чтобы давление в танке или чане не превышало 0,07 МПа. В открытых чанах углекислота удаляется только водой в виде дождя, в закрытых чанах и танках углекислый газ можно отсосать вентилятором.
Перед тем как влезать в танк или бродильный чан, необходимо убедиться в том, что внизу танка или на дне чана (открытом и закрытом) отсутствует углекислота. Наличие углекислоты проверяют, опуская на дно зажженную свечу; если свеча погаснет, значит в танке еще имеется углекислота. Операция по удалению углекислоты повторяется. Убедившись в ее отсутствии, один рабочий должен приступить к работе, а второй обязан безотлучно находиться у люка танка закрытого чана или у борта открытого чана.
Во время брожения сусла нельзя наклоняться над открытым чаном или над открытым люком закрытого чана, так как из него выделяется углекислота.
При работе в танке, чане необходимо пользоваться шланговым противогазом и предохранительным поясом с веревкой, прорезиненным фартуком, нарукавниками; работать в резиновых сапогах и перчатках, а при дезинфекции надевать предохранительные очки.
Бродильни с открытыми чанами должны иметь вентиляцию с более усиленным обменом воздуха, чем бродильни с закрытыми чанами, из которых углекислота отбирается в отдельные емкости (баллоны, газгольдер), так как находящаяся в открытом чане углекислота, переполняя его, через борт стекает на пол бродильни и наполняет помещение газом.
Металлический танк и мокрая одежда являются токопроводящими, поэтому разрешается пользоваться переносной электролампой низкого напряжения (12 В) с сеткой ограждения и изолированным проводом.
При работе на монжю не разрешается поднимать давление выше требуемого.
Рабочим бродильни и лагеря во время работы почти всю смену приходится пользоваться лестницей. Неисправность ее может привести к серьезным травмам, поэтому лестницей, у которой ступени не заделаны в шип, а прибиты к брускам гвоздями, а также лестницей, если у нее недостает ступеней, отсутствуют крючки или плохие наконечники против скольжения, пользоваться нельзя. Лестница должна быть целой, без наращения.
При осмолке танков и бочек в бродильно-лагерном подвале нужно соблюдать следующие правила. Осмолку железных танков, открытых железных и деревянных бродильных чанов, деревянных лагерных бочек и транспортной тары на пивоваренных заводах производят опытные рабочие, хорошо знающие методы и условия безопасности работы.
Перед осмолкой следует привести в порядок спецодежду, обувь и головной убор, рабочее место освободить от посторонних предметов, подготовить инструмент, инвентарь и предохранительные средства, очки, рукавицы, ведра, подставку для горелки.
Для освещения рабочего места разрешается пользоваться только переносной электролампой напряжением 12 В с оградительной сеткой и изолированным шнуром.
Следует тщательно просушить предназначенные к осмолке танк или бродильный открытый чан, поверхность чана или танка очистить от старой смолки, собрать ее и удалить из сосуда.
Включают вентилятор для удаления дыма и вредных газов из осмаливаемого сосуда.
Смолку нагревают до жидкого состояния (при температуре около 200°С) в котлах. Она легко воспламеняется и горит, при затухании огня во время осмолки и слабом доступе воздуха создаются смоляные пары, которые образуют взрывчатую смесь, следовательно, при наличии огня (искры, пламени) возникает опасность взрыва. Поэтому работу по осмолке необходимо проводить с большой осторожностью.
Доставлять расплавленную смолку к месту работы необходимо в закрытых ведрах с плотными крышками. Покрывать поверхность сосудов расплавленной смолкой можно только маховой кистью.
При прогревании смолку для равномерного ее распределения по поверхности не следует доводить до воспламенения, поэтому нельзя долго держать пламя горелки на одном месте. Нельзя допускать нагрев конца горелки до красного каления. Заметив накаливание конца горелки, следует немедленно погасить пламя и опустить конец горелки в воду. Не разрешается класть горячую горелку на стены или пол сосуда, это может вызвать загорание смолки. Горелку необходимо ставить на подставку.
Заряжая газовый генератор, следует заполнить его достаточным количеством воды. Во время работы генератора необходимо следить за водяным затвором, наполняя его своевременно водой. Газовый генератор заряжают крупными кусками карбида кальция, так как от маленьких кусочков и пыли быстро образуется в большом количестве газ и вследствие этого может произойти взрыв. Газовый генератор следует ставить в другом помещении, повесив около него плакат: «Не курить! Опасно!».
Во время проведения осмолочной работы, второй рабочий должен находиться около танка.
По окончании работы необходимо погасить пламя горелки и остудить ее, разрядить газовый генератор, убрать шлам, вынести его из цеха в указанное место на территории завода, убрать инвентарь, привести в порядок рабочее место, выключить вентилятор и освещение. Ни в коем случае нельзя оставлять после работы газовый генератор под давлением, так как это опасно в пожарном отношении.
При мойке и прессовании фильтрационной массы нужно соблюдать следующие правила.
Во время мойки фильтрационной массы необходимо остерегаться ожогов горячей водой и паром. При работе с хлорной известью (во время дезинфекции массомойки и другого оборудования) рабочий обязан быть в противогазе.
В массомоечных котлах допускается давление пара не выше 0,2 МПа по манометру. Открывать паровые вентили следует медленно, чтобы избежать гидравлических ударов. Манометры необходимо периодически проверять.
Для работы разрешается пользоваться переносной электролампой напряжением не выше 12 В. Провод должен быть изолирован, а электролампа ограждена.
Не разрешается работать на насосах, соединительные муфты и ременные передачи которых не ограждены, а также надевать ремни на ходу.
Перед началом работ необходимо проверить исправность гидропресса, кранов, манометра. О неисправностях надо немедленно доложить мастеру. На неисправном оборудовании работать нельзя.
При работе на фильтр-прессах с гидравлическим давлением необходимо беречь руки — не класть их на обечайку, крышку пресса.
Рабочее давление на фильтр-прессах не должно превышать 0,3 МПа.
Во время работы на прессе не разрешается добавлять и убирать частицы фильтрмассы при включенном прессе.
При использовании переносной лестницы необходимо проверить ее исправность.
При фильтрации пива нужно соблюдать следующие правила. Рабочие при сборке и разборке пивного фильтра во время передвижения рам должны быть осторожны, чтобы не прижать друг другу пальцы и не уронить раму фильтра на пол.
Для обеспечения безопасного передвижения в цехе не следует загромождать проходы шлангами, размещать шланги нужно вдоль стен.
Давление на пивных насосах необходимо поддерживать не выше 0,20—0,25 МПа.
При обслуживании фильтров в подвале иногда зимой наблюдается обледенение пола, в таких случаях необходимо лед на полу сколоть и посыпать солью.
Места соединения вала центробежного насоса с валом электродвигателя, а у поршневых насосов ременные передачи должны быть всегда закрыты жестким ограждением.
При использовании во время фильтрации рассольного охлаждения необходимо тщательно следить за температурой охлажденного пива и регулировать подачу рассола в холодильник с помощью вентиля. При низкой температуре рассола пиво в трубах быстро замораживается, рвутся трубы и холодильник выходит из строя, требуя большого и длительного ремонта.
В том случае, когда для выдавливания пива из танка пользуются углекислотой из баллона, необходимо применять редуктор давления, через который пропускается углекислота и снижается давление. Баллон с углекислотой должен быть закреплен хомутами.