Для осмолки деревянных пивных бочек применяют бочкосмолочные агрегаты автоматического и полуавтоматического действия.
Бочкосмолочный агрегат (рис. 75) применяется на крупных пивоваренных заводах. Он состоит из бочкосмолочного механизма, генератора горячих газов и смоловарочного котла.
Бочка с наката подается механизмом на вращающиеся бегунки, центрируется. Затем она становится на седловину соплового корыта. В шпунтовое отверстие бочки входит сопло, через которое в нее направляются горячие газы, выплавляющие старую смолку. Газы в генераторе образуются от сжигания кокса или другого топлива и подаются в сопло воздуходувкой.
Затем бочка переносится на другое сопло для покрытия внутренней ее поверхности свежей расплавленной смолкой, которая подается в сопло от котла пневматически или насосом.
Внутри бочки горячая смолка распыляется по поверхности под давлением. Старая смолка и излишняя новая смолка стекают из бочки каждая в свою камеру. Третья камера предназначена для отсоса газов из бочки в аспирационную линию.
После осмолки бочки поступают на обкаточные ролики для равномерного распределения ее на поверхности, а затем переносятся на выходной скат.
В зависимости от емкости бочек продолжительность нахождения на операциях можно регулировать.
Температура газов для выплавки смолки 800—900°С. Для наблюдения за температурой служит термопара, установленная в конце трубопровода горячих газов. Температура смолки в котле поддерживается 180—200°С. Температура регулируется интенсивностью горения топлива.
На пивоваренных заводах небольшой мощности для осмолки бочек применяют установки, состоящие из рассмолочных и осмолочных аппаратов и роликов для обкатки бочек.
Рассмолочный аппарат представляет собой стальной цилиндр, футерованный внутри огнеупорным кирпичом, установленный на чугунной колосниковой опоре. Сверху он закрыт футерованной крышкой с люком.
Рис.75.Осмолочный автомат:1 — площадка для сушки горячим воздухом;2 — площадка для удаления старой смолки;3 — сопло для свежей смолки;4— сопло для продувания воздухом;5 — перегрузочное устройство;6 — транспортер для бочек;7 — печь для нагрева воздуха;8 — котел для старой смолки;9-котел для свежей смолки
От верхней части аппарата отведены трубчатые рукава, на конце которых вмонтированы сопла с наконечниками. Внизу под колосниковую решетку подается воздух вентилятором среднего давления или воздуходувной.
Внутреннюю часть аппарата заполняют коксом или другим топливом.
Рассмаливаемые бочки устанавливают отверстием на наконечники сопел. Расплавленная горячим воздухом, поступаемым через сопла, старая смолка стекает в приямок, а затем направляется в котел. Длительность рассмоления 1—2 мин.
Новая смолка подается ковшом через воронку внутрь бочки. После этого она откатывается на ролики и обкатывается, горячая смолка за время обкатки равномерно распределяется по внутренней поверхности бочки и остывает.
Коксовые аппараты неудобны в эксплуатации; в случае недостаточного поступления воздуха возможен взрыв, поэтому вместо кокса желательно использовать другое топливо.
В настоящее время широкое применение получил светильный газ, который позволит заменить коксовые аппараты. В этом случае газ и воздух подводятся непосредственно к рассмолочным соплам.
Пламя легко регулируется краном на газовой линии.
Толщина слоя смолки на внутренней поверхности бочки должна быть 1—1,5 мм.
После осмолки измеряют емкость бочек и ставят новое клеймо.